长三角经济活力复苏“进行时” 登录|注册
长三角经济活力复苏“进行时” >新闻 >重点新闻推荐

长三角经济活力复苏“进行时”-马特博物馆

长三角经济活力复苏“进行时”

陶金进一步指出,长三角信贷数据领先全国平均水平,最核心的原因在于前期政府及金融机构积极促进复产复工带来的刺激作用。“复工复产进度较快,会带动企业的资金需求,进而拉动信贷的快速上涨。特别是长三角地区本身经济较为活跃,具有较好的基础。”

近日,央行上海总部公布了4月份长三角地区货币信贷数据运行情况。业内人士表示,4月长三角地区的信贷数据平稳增长,增速高于全国平均水平。整体来看,在各部门及金融机构大力“稳企业”“保就业”,支持企业全面复工复产的努力下,长三角地区消费等终端需求持续复苏,经济逐步回暖。

据悉,为支持疫情防控和企业复工复产,监管部门和金融机构近几个月纷纷“出实招”。例如,上海银保监局通过建立绿色通道、提升减费让利幅度、主动续贷和延期还款、创新保险产品供给等,着力加大助企纾困力度。截至3月15日,在沪金融机构已累计投放疫情防控贷款656.8亿元,累计支持企业户数4502户。

原标题:长三角经济活力复苏“进行时”

数据显示,4月末,长三角地区本外币各项贷款余额40.70万亿元,同比增长14.3%;人民币贷款余额39.60万亿元,同比增长14.3%,增速比上月末高0.4个百分点。贷款方面,4月末,长三角地区本外币各项存款余额51.65万亿元,同比增长12.2%;人民币存款余额49.89万亿元,同比增长12.4%,增速比上月末和上年同期均高1.2个百分点。

长三角经济活力复苏“进行时”

“4月份,长三角信贷数据高于全国平均水平的,且增速平稳。”苏宁金融研究院高级研究员陶金表示,“整体呈现出住户部门短期信贷增加、企业部门短期贷款减少、中长期贷款增多增以及住户部门存款减少对应企业部门存款增加的特点。说明消费金融及其背后的消费在复苏,当地经济正逐步回暖。”

责任编辑:中国真实灵异事件
长三角经济活力复苏“进行时”版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属长三角经济活力复苏“进行时”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:长三角经济活力复苏“进行时””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

长三角经济活力复苏“进行时”授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

长三角经济活力复苏“进行时” 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: